ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ


Воссоединяющие лицо не должно являться гражданином Евросоюза, проживающее легально на территории Испании, имеет возможность воссоединиться со родственниками.

 

Для этого воссоединяющее лицо должно было проживать на законных основаниях в Испании в течение как минимум одного года и иметь вид на жительство в нашей стране в течение как минимум еще одного года, то есть данный гражданин должен был продлить свой первый вид на жительство.

 

 

Воссоединяющие лицо должно иметь достаточные финансовые средства для содержания воссоединяемых родственников после их въезда в Испанию, предоставляя банковские счета, платежные ведомости и т.д.


 

Кроме того, заявитель должен подтвердить наличие жилья, соответствующее условиям для проживания для всех членов семьи (и/или люди, которые также проживают в данном жилье). Чтобы продемонстрировать это, заявитель должен запросить заключение о пригодности жилья в мэрии по месту прописки.

 

 

Среди прочего, в данном заключение учитывается насколько большой дом, сколько людей в нем проживает, его состояние, сколько комнат в нем и т.д.

 

Воссоединение с родственниками возможно при условии документального подтверждения родственных связей с:        
 

    1. Детьми до 18 лет.

 

    2. Супругой(ом) или гражданским партнером

 

    3. Родителями и свекрами


 

 

 1.  НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ И ДЕТИ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ БРАКОВ-
 

Это дети плоды совместного брака или дети от предудущего брака супругов.

Свидетельство о рождении является документом, подтверждающим родство.

 

 2. СУПРУГ/А ИЛИ ГРАЖДАНСКИЙ ПАРТНЕР-
 

Заявитель может воссоединиться со своей парой, вне зависимости от того, официально ли они состоят в браке или проживают гражданским браком.

 

Документ, который подтверждает союз, является свидетельством о браке или свидетельством о регистрации гражданского брака.


3. РОДИТЕЛИ И СВЕКРЫ-
 

Чтобы воссоединиться с родителями или свекрами, заявитель должен прожить в Испании не менее 5 лет и иметь долгосрочный вид на жительство.

 

Родители или светры должны быть старше 65 лет.

Необходимо подтвердить, что им действительно нужно прожить с заявителем и они находятся на его обеспечении из-за болезни, физических ограничений и т.д.

Необходимо подтвердить, что они экономически зависят от заявителя.

Важно продемонстрировать родственную связь, предоставив свидетельство о рождении заявителя.