СТУДЕНЧЕСКИЙ ВНЖ В ИСПАНИИ

 

 

Это разрешение, которое позволяет Вам оставаться в Испании на срок более 90 дней для завершения или продолжения очного обучения в образовательном центре в Испании, получив ученую степень либо окончив специальные курсы.

 

Заявки на данный вид на жительство могут быть поданы в дипломатическом представительстве или консульстве Испании по месту проживания иностранца, или напрямую на территории Испании, если Вы въезжаете в качестве туриста.

В обоих случаях заявка должна включать подтверждающую документацию исходя из требований, изложенных в статье 38 Регламента, а также доказательство того, что студент находится на территории Испании легально.  Заявка в консульство подается по крайней мере за месяц за месяц до начала обучения. И в случае подачи заявки на территории Испании, она подается за месяц до истечения срока его легального пребывания, в соответствии с инструкцией DGM 2/2018.

 

Как консульствам, так и компетентным правительственным делегациям или подразделениям (иммиграционным службам) в Испании предоставляется период в 1 месяц для рассмотрения заявления о выдаче визы или разрешения на пребывание, в зависимости от обстоятельств. Если запрос не будет разрешен в течение этого периода, правило вынесения положительного решения автоматически не применимо в соответствии с Дополнительным положением 13 настоящего Регламента.

 

Тем не менее, в настоящее время миграционным органам требуется 3-4 месяца для рассмотрения данных заявлений. В это время студенты могут оставаться в Испании до тех пор, пока не будет определено решение на их запрос  о разрешении на вид на жительство, даже если они уже исчерпали 90 дней, в течение которых разрешено находиться на территории Испании в качестве туристов.

 

После получения визы в Консульстве или предоставления разрешения на пребывание на территории Испании в течение одного месяца иностранец должен явиться в соответствующий полицейский участок для получения удостоверения личности иностранца.

 

Студент имеет возможность работать во время обучения в Испании.

 

В соответствии с действующим законодательством компания может подать заявление на получение разрешения на работу, чтобы нанять иностранного гражданина, находящегося в Испании, с разрешением на учебу. Данная работа должна быть совместима с учебой студента и обязательно соблюдение требований, установленных LOEX и его Регламентом.

 

 

Запрос должен быть подан работодателем в пользу работника, и соответствующая иммиграционная служба рассмотрит его в течении 3 месяцев.