Визы для вида на жительство для инвесторов в Испании

 

Закон 14/2013 от 27 сентября направлен на поддержку международного бизнеса и открывает новый путь к резиденции для иностранцев, которые рассматриваются как предприниматели и инвесторы и проживают в странах, не входящих в ЕС.

Этот новый способ получения визы временного пребывания или вида на жительство в Испании не отменяет существующих правил, к ним всего лишь добавляется новая процедура.

 

Новый закон предназначен для группы иностранцев, называемых“ИНВЕСТОРЫ” и “ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ”. Эта группа должна отвечать определенным требованиям, чтобы иметь возможность получить вид на жительство в Испании без необходимости пребывания иностранца в нашей стране не менее 6 месяцев в году. Новым является то, что обладатели такого разрешение могут покинуть территорию страны на любое желаемое время без угрозы непродления вида на жительство.

 

Таким образом, добавляется новый тип заявителей к уже существующим в иммиграционном законодательсве. Кроме того, устанавливаются более короткие сроки обработки документации и принятия решений по соответствующим вопросам в различных инстанциях.

 

A.Закон определяет  пять типов виз и видов на жительство:

1.Инвесторы
2. Предприниматели          
3. Высококвалифицированные специалисты*
    
4. Исследователи
*   
5. Рабочие, осуществляющие внутреннее перемещение в рамках одной компании или группы компаний.*

 

* Последнии три вида виз уже существуют в иммиграционном законодательстве. Разница между ними и первыми двумя заключается  в процедуре и в требованиях,  которые заявитель должен выполнить для получения  визы и  вида на жительство в качестве инвестора или предпринимателя.

 

 


B. Для заявителей на все типы виз, как и на визы для инвесторов, установлен перечень общих требований:

  • Bозраст не моложе 18 лет
  • Oтсутствие судимости в Испании и в странах проживания в последние пять лет за преступления по испанской правовой системе
  • Oтсутствие имени заявителя в списке  лиц нежелательных для Испании и стран, с которыми подписаны соглашения на этот счет
  • Hаличие договора о медицинском страховании с государственной или частной медицинской компанией, имеющей право работать в Испании
  • Hаличие достаточных экономических ресурсов для себя и для членов семьи на период их проживания в Испании ( это предполагает гарантированный ежемесячный доход не менее € 2,130.00, а также € 532,00 в месяц на каждого дополнительного члена семьи, сопровождающего заявителя)
  • Oплата испанских госпошлин и консульских сборов.

 


C. Родственники и сопровождаются:


Учитываются как члены семьи супруги и дети до 18 лет или совершеннолетнего возраста, которые объективно не в состоянии обеспечить свои собственные экономические потребности по состоянию здоровья и сопровождаются заявителем. Такие семьи могут подавать заявление на визу совместно и одновременно или последовательно. На них распространяются общие требования, указанные выше, а также требуются документы, доказывающие  наличие семейных отношений и родства.

 

ВАЖНО*

Следует отметить, что Консульство Испании сохраняет за собой право потребовать любую дополнительную документацию в период рассмотрения всех типов виз для принятия более правильного решения, а испанское правительство может проводить любые проверки, которые посчитает нужными, с целью контроля над выполнением действующих нормативов.

И последнее: обладателем рассмотренных типов разрешений следует обратить особое внимание на сохранение критериев и условий, на основании которых им выдали визу.

COLABORADORES

DETECTIVES PRIVADOS
Detective de ámbito nacional e internacional.

"REVISTA RUSA EN ESPAÑA"

 

Contactar y concertar una cita

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

C/ Balmes nº 92, 2º-1ª
08008 Barcelona
Tel. +34 93 215 88 75
Fax +34 93 215 35 79


sancheztrujillo@sancheztrujillo.com