1.ИНВЕСТОРЫ: Виза и разрешение для оформления для вида на жительство ИНВЕСТОРАМ. Под термином ИНВЕСТОРЫ подразумеваются те иностранцы-нерезиденты, которые намерены находиться на испанской территории, чтобы сделать значительные инвестиции капитала. Они могут подать заявление на вид на жительство для инвесторов.


Значительными инвестициями считаются:

  • Первоначальные инвестиции на сумму не менее двух миллионов евро в испанских государственных облигациях, или на сумму не менее миллиона евро в акциях или вложениях в испанские компании, или банковские депозиты в испанских банках;

  • Приобретение недвижимости в Испании с инвестициями в равной или большей стоимости €500.000,00 на семью (заявитель плюс супруг(а) и несовершеннолетние дети или недееспособные совершеннолетние дети);
  • Бизнес-план, разработанный в Испании и считающийся общим интересом, если он будет соответствовать хотя бы одному из следующих условий:

-     Cоздание рабочих мест

-     Pеализация инвестиций

- Имеющих социально-экономическую значимость для географического региона, в котором будет сделан соответствующий вклад в научные инновации или технологии.



Инвестором может выступить юридическое лицо, зарегистрированное на территории, которая не считается налогооблагаемой, инвестор-заявитель, прямо или косвенно обладающий большинством голосов и имеющий право назначать или смещать большинство членов правления.

Подтверждением инвестиций в случае покупки недвижимости будет документ о праве собственности на недвижимое имущество ( в том числе и на несколько приобретений, которые отвечают минимальной сумме инвестиций), зарегистрированный в соответствующем государственном Реестре прав собственности.

Приобретение имущества совершается без залогов или обременения, которые допускаются лишь на инвестиционную часть, превышающую необходимую сумму в € 500,000.00.

1.1ВИЗА ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ: Иностранный инвестор, желающий проживать в Испании в течение периода, превышающего один год, будет обеспечен соответствующей визой, имеющей срок действия один год, и у него не будет необходимости получать идентификационную карту иностранца”.

1.2 РЕЗИДЕНЦИЯ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ: 

После окончания срока действия визы, выданной на один год, иностранный инвестор может подать заявление на вид на жительство для себя и членов семьи, которые его сопровождали.

 

Для получения вида на жительство необходимо иметь действующую визу для инвестора или находиться в периоде не более 90 календарных дней после истечения срока действия такой визы. Более того, иностранец-инвестор должен приехать в Испанию хотя бы один раз в течение разрешенного периода, а также являться собственником недвижимости и исполнять финансовые и налоговые обязательства в Испании. В случае соблюдения перечисленных условий продление вида на жительство будет предоставлено на срок от двух лет.         

 

Максимальное время принятия решения о выдаче вида на жительство для инвесторов составляет 20 дней с момента подачи заявления. Если вопрос не решен в течение этого периода, то разрешение считается полученным по умолчанию. Отказ в выдаче разрешения будет мотивирован и может быть обжалован в соответствии с положением статей 114 и 115 Закона 30/92 от 26 ноября.

1.3 ОФОРМЛЕНИЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ РЕЗИДЕНЦИИ И ГРАЖДАНСТВА ОБЛАДАТЕЛЯМ ВНЖ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ: Для получения долгосрочной резиденции и испанского гражданства обладатели вида на жительство должны доказать непрерывность проживания в Испании, однако при подсчете берется только время реального пребывания в стране.



ВАЖНО*

Следует отметить, что Консульство Испании сохраняет за собой право потребовать любую дополнительную документацию в период рассмотрения всех типов виз для принятия более правильного решения, а испанское правительство может проводить любые проверки, которые посчитает нужными, с целью контроля над выполнением действующих нормативов.

И последнее: обладателем рассмотренных типов разрешений следует обратить особое внимание на сохранение критериев и условий, на основании которых им выдали визу.

COLABORADORES

DETECTIVES PRIVADOS
Detective de ámbito nacional e internacional.

"REVISTA RUSA EN ESPAÑA"

 

Contactar y concertar una cita

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

C/ Balmes nº 92, 2º-1ª
08008 Barcelona
Tel. +34 93 215 88 75
Fax +34 93 215 35 79


sancheztrujillo@sancheztrujillo.com